Notre objectif pédagogique :

A l’issue de la formation , le stagiaire sera capable de : Maîtriser les différentes
techniques de fabrication des biscuits secs.

  • Différencier les différents sortes de pâtes
  • Suivre et respecter l’organisation d’incorporation des produits
  • Gérer les différents temps de cuisson et températures.
  • Gérer le stockage et conservation des biscuits secs.

Modalités pratiques :

Tarif : à partir de 48€/heure après étude des besoins.

Délai d’accès : Possibilité de réaliser la formation dans le mois après analyse de dossier.

Stage réalisé en intra .

Durée : 2 jours de 7 heures .
Selon vos disponibilités
Tarif , nous consulter

Public et pré-requis :

Public  :boulangers et pâtissiers.
Tout accessibilité aux personnes
en situation de handicap (PSH)
Pré-requis : aucun pré-requis.

Contenu de la formation : 1 er jour

Exposé technique de différentes biscuits secs, les mélanges, les crémés, les montés -poudre,
les montés pâteux, ect…
Préparation et réalisation des différentes recettes.

2 ème jour
Réalisation des différentes recettes.
Cuisson et exposé sur la conservation ds biscuits secs.

Moyens pédagogiques, techniques et d'encadrement :
  Formation-action : l'ensemble des productions sont réalisées par les stagiaires eux-même. 
  Analyse critique des réalisations.

Apports de connaissances techniques / théoriques.

La formation sera assuré par
Mr Didier BARRIELLE boulanger, pâtissier, confiseur, chocolatier, glacier, formateur diplômé.

 Modalités de suivi, d'évaluation et de validation :
 Suivi : Une feuille d'émargement est signée par le stagiaire et le formateur par demi-journée.         
 Evaluation : Questions réponses puis mise en situation des réalisations en fabrication.
 Validation : Attestation de fin de formation ( aucun recyclage n'est nécessaire ).