Notre objectif pédagogique :
A l’issue de la formation , le stagiaire sera capable de : Maîtriser les différentes
techniques de fabrication des biscuits secs.
- Différencier les différents sortes de pâtes
- Suivre et respecter l’organisation d’incorporation des produits
- Gérer les différents temps de cuisson et températures.
- Gérer le stockage et conservation des biscuits secs.
Modalités pratiques :
Tarif : à partir de 48€/heure après étude des besoins.
Délai d’accès : Possibilité de réaliser la formation dans le mois après analyse de dossier.
Stage réalisé en intra .
Durée : 2 jours de 7 heures .
Selon vos disponibilités
Tarif , nous consulter
Public et pré-requis :
Public :boulangers et pâtissiers.
Tout accessibilité aux personnes
en situation de handicap (PSH)
Pré-requis : aucun pré-requis.
Contenu de la formation : 1 er jour
Exposé technique de différentes biscuits secs, les mélanges, les crémés, les montés -poudre,
les montés pâteux, ect…
Préparation et réalisation des différentes recettes.
2 ème jour
Réalisation des différentes recettes.
Cuisson et exposé sur la conservation ds biscuits secs.
Moyens pédagogiques, techniques et d'encadrement :
Formation-action : l'ensemble des productions sont réalisées par les stagiaires eux-même.
Analyse critique des réalisations.
Apports de connaissances techniques / théoriques.
La formation sera assuré par
Mr Didier BARRIELLE boulanger, pâtissier, confiseur, chocolatier, glacier, formateur diplômé.
Modalités de suivi, d'évaluation et de validation :
Suivi : Une feuille d'émargement est signée par le stagiaire et le formateur par demi-journée.
Evaluation : Questions réponses puis mise en situation des réalisations en fabrication.
Validation : Attestation de fin de formation ( aucun recyclage n'est nécessaire ).