BÛCHES DE NOËL
Notre objectif pédagogique :
A l’issue de la formation , le stagiaire sera capable de : maîtriser les différentes techniques de garnitures et la réalisation des différentes bûches.
Modalités pratiques :
→ Stage réalisé en intra
→ Durée: 2 jours de 7 heures, selon
vos disponibilités.
Tarif , nous consulter
Public et pré-requis :
→ Public : boulangers et pâtissiers.
→ Accessibilité aux personnes en situation de handicap (PSH).
→ Pré-requis : aucun pré-requis nécessaire.
Contenu de la formation :
1er jour
- Exposé technique de différentes façons de réalisé les bûches classiques et modernes.
- Réalisation du biscuit pour le fond de bûche et pour l’intérieur de la bûche.
- Réalisation des crèmes : pâtissière, anglaise, ganache chocolat, gélifié etc.
2ème jour :
- Exposé technique de différents gélifiants : agar-agar, gelée dessert, pectine, gélatine.
- Montage et dressage des mousses.
- Démoulage et glaçage des bûches.
- Décors à partir de : chocolat, glaçage marbré et chantilly.
Moyens pédagogiques, techniques et d’encadrement :
→ L’ensemble des productions sont réalisées par les stagiaires eux-même.
→ Analyse critique des réalisations.
→ Apports de connaissances techniques et théoriques.
La formation sera assuré par Mr Didier BARRIELLE boulanger, pâtissier, confiseur, chocolatier, glacier, formateur diplômé.
Modalités de suivi, d’évaluation et de validation :
→ Suivi : Feuille d’émargement signée par le stagiaire et le formateur par demi-journée.
→ Évaluation : Questions réponses puis mise en situation des réalisations en fabrication.
→ Validation : Attestation de fin de formation à la demande.