VERRINES SALÉES
Notre objectif pédagogique :
A l’issue de la formation , le stagiaire sera capable de : Maîtriser les différentes techniques de réalisation de verrines salées avec différentes garnitures et textures.
Modalités pratiques :
Stage réalisé en intra.
Durée : 2 jours de 7 heures selon vos disponibilités.
Tarif , nous consulter
Public et pré-requis :
Public : boulangers et pâtissiers
Tout accessibilité aux personnes en situation de handicap (PSH)
Pré-requis : aucun pré-requis.
Contenu de la formation : 1 er jour
Exposé technique de fabrication et de montage de verrines salées. Mis en place et réalisation des recettes.
2 ème jour
Cuisson des ingrédients : mousse, riz, semoule, viandes,poissons, légumes.
Dressage des ingrédients. Conseil de conservation.
Moyens pédagogiques, techniques et d’encadrement :
Formation-action : l’ensemble des productions sont réalisées par les stagiaires eux-même.
Analyse critique des réalisations.
Apports de connaissances techniques et théoriques.
La formation sera assuré par Mr Didier BARRIELLE boulanger, pâtissier, confiseur, chocolatier, glacier, formateur diplômé.
Modalités de suivi, d’évaluation et de validation :
Suivi : Une feuille d’émargement est signée par le stagiaire et le formateur par demi-journée.
Evaluation : Questions réponses puis mise en situation des réalisations en fabrication.
Validation : Attestation de fin de formation ( aucun recyclage nécessaire ).