Pains et Pains Spéciaux
Notre objectif pédagogique :
A l’issue de la formation , le stagiaire sera capable de :Maîtriser les différentes
techniques de fabrication de pains et de pains spéciaux.
Modalités pratiques :
Stage réalisé en intra.
Durée : 2 jours de 7 heures selon vos disponibilités.
Tarif , nous consulter
Public et pré-requis :
Public:boulangers et pâtissiers.
Tout accessibilité aux personnes
en situation de handicap (PSH)
Pré-requis : aucun pré-requis.
Contenu de la formation : 1 er jour
Exposé technique sur différentes farines et différents ingrédients pour réaliser les pains
spéciaux. Exposé technique sur différents levains.
Préparation et réalisation des mises en place.
2 ème jour
Explication de différents temps de pointage, d’appré. Conseil en température de base et temp
de cuisson.
Moyens pédagogiques, techniques et d’encadrement :
Formation-action : l’ensemble des productions sont réalisées par les stagiaires eux-même.
Analyse critique des réalisations.
Apports de connaissances techniques et théoriques.
La formation sera assuré par Mr Didier BARRIELLE boulanger, pâtissier, confiseur, chocolatier, glacier, formateur diplômé.
Modalités de suivi, d'évaluation et de validation :
Suivi : Une feuille d'émargement est signée par le stagiaire et le formateur par demi-journée.
Evaluation : Questions réponses puis mise en situation des réalisations en fabrication.
Validation : Attestation de fin de formation ( aucun recyclage n'est nécessaire ).